Ce café a été cultivé dans la région de Sidamo au sud de la capitale de l’Éthiopie, Addis Abeba. Sidamo est la région la plus au sud du pays. La région bénéficie d’un climat propice à la culture du café, altitudes élevées comprises entre 1600 et 1900 mètres, pluies abondantes, températures optimales et sols fertiles. Les cafés de la région Sidamo sont de grande qualité aux arômes acidulés et floraux, l’équilibre entre arômes et densité est parfait.
LA LEGENDE DU FURLA
Le Furla est un guerrier qui traverse les plaines éthiopiennes plus vite que les faucons et qui veille à la préservation de la nature et des bonnes pratiques agricoles. Son agilité et sa ruse ont fait de lui une référence pour tous les habitants de la campagne, où il est admiré pour son amour à la Terre. Sa présence est imposante, elle est plus grande que n’importe quel être humain, ses mouvements sont précis, ses paroles sont sages. La peau du Furla rappelle un bijou d’onyx nouvellement poli, brillant, sombre, puissant. De loin, il devient visible lorsqu’il se promène dans les plantations et vient transmettre aux agriculteurs les besoins de la terre.
Altitude: 1600 – 1900m
Variété: Heirloom
Fermentation: lavé
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