L’HISTOIRE DE CE CAFÉ
COOCENTRAL en Colombie est une coopérative à but non lucratif et social qui réunit 4000 petits producteurs du département de Huila répartis sur 7 communes, Garzón, Gigante, Agrado, El Pital, Tarqui, Suaza et Guadalupe. La communauté est engagée dans la protection de l’environnement et la protection des petits producteurs au niveau social et économique. En tasse la récolte 2020 est conforme aux attentes, le café est doux sur des notes de fruits jaunes et de caramel, le corps est velouté et dense.
GOLDEN HUILA
Le Huila est l’une des deux plus importantes régions caféières de Colombie. Une terre pleine de vie peuplée d’habitants sympathiques qui vivent en harmonie avec la nature. La terre qui est foulée par les créatures vivantes qui marchent dans les champs aujourd’hui a également été foulée par le cerf aux bois d’or il y a des milliers d’années. La légende veut que la couleur des bois soit due à de petites particules d’or incrustées, tranchantes comme des couteaux, aussi hypnotiques que mortelles. Certains habitants de la région affirment avoir vu le dernier cerf aux bois d’or à l’état sauvage, le décrivant comme un esprit, une traînée de particules flottant dans l’air et scintillant subtilement. Un cerf aux poils clairs renaît avec le premier rayon de soleil à Huila. Chaque matin, alors que les fermiers dorment encore, le cerf erre avec agilité et sans bruit dans les plantations de café. La rosée dorée reflète le ciel de l’aube lorsqu’elle se pose sur les buissons de café jusqu’à ce que le museau du cerf curieux l’efface de son nez avant de s’éteindre. Des notes d’abricot et de café au lait imprègnent les premières heures de la matinée colombienne. Le soleil commence à réchauffer le ciel du nouveau jour alors que les particules d’or flottent sous les yeux incrédules des paysans.
Altitude: 1500 m
Variété: Caturra, Castillo, Colombia
Fermentation: lavé
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