Ce café a été cultivé dans la région de Sidamo au sud de la capitale de l’Éthiopie, Addis Abeba. Sidamo est la région la plus au sud du pays. La région bénéficie d’un climat propice à la culture du café, altitudes élevées comprises entre 1600 et 1900 mètres, pluies abondantes, températures optimales et sols fertiles. Les cafés de la région Sidamo sont de grande qualité aux arômes acidulés et floraux, l’équilibre entre arômes et densité est parfait.
LA LEGENDE DE SALOMON
À Sidamo, il y a un temple secret que le roi Salomon avait construit. Cachée dans ce temple, dans l’une des galeries souterraines, se trouvait la couronne du roi, qui a été trouvée par un fermier qui a décidé de la ramener chez lui et de partager le trésor avec les habitants. La couronne était de couleur dorée, déjà usée par le temps, et renfermait une douzaine de pierres précieuses impeccables. Les fermiers goûtèrent à tour de rôle l’accessoire royal et découvrirent qu’un effet étrange s’emparait de celui qui le portait : une aura de sagesse illumina immédiatement son visage, comme si l’esprit de Salomon lui-même avait transpercé sa peau. A partir de ce moment, les décisions prises par le sacré ont montré la voie pour obtenir des solutions en harmonie avec les besoins des habitants et de la nature. Dans les moments difficiles pour les agriculteurs, une utilisation particulière a été faite de cette magie. Cette même année, la sécheresse menaçait la récolte, les feuilles tombaient, la terre craquait. L’un des agriculteurs a pris la couronne dans l’espoir de trouver une solution pour sauver les caféiers. A ce moment précis, une traînée de lumière traversa le ciel. Le fermier, sceptique, a déposé la couronne sur le présentoir qui avait été construit pour la préserver soigneusement. À la surprise de tous les habitants, le lendemain, dès les premières heures du matin, la pluie a commencé à arroser les cultures. La couronne reposait sur le présentoir, entourée d’une subtile aura presque violette qui s’estompa jusqu’à être complètement absorbée par chacune des pierres précieuses qui ornaient le bijou.
Altitude: 1600 – 1900m
Variété: Heirloom
Fermentation: lavé
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