La région caféière de Jimma compte 10 districts caféicoles avec environ 2,4 millions d’habitants et une superficie de 15 568 km². Jimma cultive le café de la variété arabica Heirloom et est la 4e plus grande région caféicole du pays.
Amoleh
Cet exportateur familial a été fondé en 2000 par des citoyens éthiopiens.
L’exportateur familial est situé dans la région de Jimma, dans l’État régional d’Oromia, et s’engage à promouvoir la production de cafés certifiés biologiques.
Au sein de leurs activités, il y a des développements majeurs tels que leurs plantations de café utilisant des variétés de café d’élite recommandées par le Centre National de Recherche sur le Café, une unité moderne de production d’abeilles avec plus de 107 ruches produisant du miel biologique. Ses installations comprennent également 2 usines de transformation de café humide modernes et respectueuses de l’environnement, entièrement équipées de machines de pré-tri. Il dispose également d’une usine de transformation de café humide et sec entièrement équipée et d’une station de décorticage de cerises.
Altitude: 1600 – 1900m
Variété: Heirloom
Fermentation: lavé
Reviews
There are no reviews yet.